Где поесть?


Gau&Café  

 

Самый интернациональный и яркий район Мадрида- Лавапиес. Переводится буквально "помой ноги"  и раньше , до изгнания евреев из Испании, являлся еврейским кварталом. В этом районе вы встретитесь с представителями всех рас и культур, самый "имигрантский" район города, тем не менее является культурным тиглем смешения культур, тоже касается и кухни. Здесь вы найдёте и рестораны африканской, арабской, индийской и европейской кухни, но сегодня я хотел бы поговорить об особенном месте. Ресторан находится на крыше исторического здания 17 века, в данный момент учебный центр  университета заочного обучения, чтобы пройти в ресторан надо пройти через библиотеку университета и подняться на 4-й этаж. С крыши здания открывается великолепный вид на крыши и дворы домов Мадрида, купол старинной церкви. Меню ресторана меняется  в зависимости от времени года, и представлен средиземноморской кухней,  всегда отличного качества. Цены выше средних, но вы точно не пожалеете. Особенно приятно посидеть в ресторанчике солнечным весенним вечером или тёплой летней ночью. Закат, мохито и приятная компания- что ещё просить в прекрасный мадридский вечер. 




                                 Таверна El Buscon

    Находясь в Испании и в Мадриде в частности, туристы всегда стремятся попробывать блюда местной кухни. В туристических городах, а Мадрид не исключение, там где много туристов всегда есть множество ресторанов, таверн, баров. Проблема заключается в том, что многие подобные заведения нацелены именно на туриста, и блюда носят не совсем типично местный колорит и вкус. На мой взгляд таверна El Buscon является исключением, находясь в центре туристического потока, тем не менее таверна представляет собой островок если и не мадридской , то точно испанской кухни по хорошей цене и качеству. Из меню стоит  попробывать жаренное мясо (parrillada de carne) и блюдо из морепродуктов (mariscada), вас могут угостить бокалом вина или рюмочкой орухо, так что не удивляйтесь. Цена обеда либо ужина варирует от 10-20 евро на человека, но уйдёте сытым и довольным. Единсвенно, что иногда в заведение много народа и немного шумно, зато обслуживают быстро и профессионально. Таверна находится недалеко от Puerta del Sol (центральная площадь Мадрида) на улице Victoria 5. оветую прийти до 14.30 либо зарезервировать заранее, есть опастность остатся без столика, особенно по субботам.


 

 

 

Уэртас (Huertas)


  Туристы меня часто спрашивают, где поесть настоящую испанскую еду, поэтому я и решил создать эту рубрику так и назвав её  "Где поесть?". Испанская столица, да и вообще Испания славится своим многообразием и большим количеством баров, таверн и ресторанов. Сегодня мне бы хотелось прогуляться по такому району Мадрида как Уэртас (Huertas), так же этот квартал называется кварталом "Золотой эпохи Испании" либо, кварталом литераторов. Именно в этом районе в своё время жили величайшие писатели Испании, такие как Мигель Сервантес, Лопе де Вега, Кэведо и другие. Этот квартал, особенно ночью по пятницам и субботам, превращается в один из эпицентров ночной жизни испанской столицы. Здесь находится огромное количество баров, буквально чуть ли не на каждом шагу. В этот раз мне хотелось бы упомянуть  1 ресторан и 1 таверну, мы ещё не раз вернёмся в этот район.


В ресторан La Sanabresa, вы сможете попробывать настоящую мадридскую домашнюю еду, по нормальным ценам. Конечно внутреннний интерьер не слишком притязателен, да это и не надо , здесь вас отлично накормят именно настоящими блюдами мадридской кухни, а что  ещё надо туристу? Первое, второе и конечно десерт и кофе, всё входит в меню примерно за 10-12 евро. Очень часто вы встретите здесь очереди, что говорит о качестве приготовленных блюд, так что придётся либо подождать, либо резервировать столик заранее. Адрес заведения Calle Amor de Dios, 12.

  Таверна Maceiras, представляет галисийскую кухню в Мадриде. Галиcия -это северо-западная провинция Испании, расположенная на берегу океана, посему славится свомим блюдами из рыбы и морепродуктами. В этой таверне обязательно попробуйте осьминога по галисийски , его подают на деревянной тарелке с варённой картошкой, сверху поливают оливковое масло и посыпают паприкой. Запить всё это дело вы можете галисийским белым вином Ribeiro либо Albariño (чуть дороже), а также есть галисийское пиво Estrella de Galicia (на мой вкус лучшее пиво Испании, хотя о вкусах не спорят).
Интерьер представляет собой небольшие деревянные столики  и стулья, по стенам развешаны фотографии, ремеслянный изделия  и антураж Галисии, и что бы полностью погрузиться в кельтскую атмосферу , звучат мелодии этой северной провинции, отдалённо  напоминая мелодии Ирландии.
Адрес: Huertas, 66, 28014



Комментариев нет:

Отправить комментарий